Ingredienti e ricetta del semifreddo alle mandorle, un dolce veloce, goloso e dal gusto inconfondibile. Scopri subito come si prepara.
Il semifreddo alle mandorle è un dolce davvero velocissimo da preparare e perfetto per concludere una cena o un pranzo. Per prepararlo vi occorrono uova, panna, zucchero e ovviamente le mandorle che dovrete aggiungere sia alla crema base sia come decorazione finale.
Di seguito vi proponiamo una ricetta base e quella con il Bimby, perfetta per chi ha a disposizione questo utilissimo elettrodomestico. Siete pronti per mettervi all’opera?
Preparazione del semifreddo con le mandorle
- Tritate le mandorle finemente con l’aiuto di un tritatutto, versatele in una ciotola, aggiungete qualche goccia di essenza di mandorle e tenete da parte.
- Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando non risulteranno belle spumose. A parte montate anche la panna con gli albumi.
- Unite i due composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto poi aggiungete anche le mandorle tritate.
- Versate la crema ottenuta all’interno di stampini monoporzione o se preferite in uno stampo più grande foderato con pellicola per alimenti.
- Mettete il vostro dolce alle mandorle in freezer e fate riposare per 3-4 ore. Trascorso il giusto tempo di riposo, estraete il semifreddo dagli stampini, adagiateli su di un piatto da portata e decorate con la granella di mandorle.
Preparazione del semifreddo alle mandorle col Bimby
- Versate le mandorle nel boccale del Bimby, frullate a velocità Turbo fino ad ottenere una sorta di farina. Trasferite le mandorle in una ciotola, poi lavate e asciugate il boccale.
- Inserite la farfalla, poi posizionatevi all’interno la panna e montate per 2 minuti a velocità 3. Mettete la panna in un’altra ciotola e pulite nuovamente il boccale.
- Montate gli albumi sempre a velocità 3 per 2 minuti. Unite gli albumi alla panna e da ultimo montate i tuorli con lo zucchero a velocità 4 per 5 minuti.
- Unite le creme mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarli poi unite anche le mandorle tritate.
- Versate la crema in appositi stampini e mettete in congelatore per 4 ore.
Cosa ne dite di provare anche il semifreddo al pistacchio?